RE ☆ START

restart6.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

おから汁

f0363002_20523076.jpg


週に3~4回、おからを食べています

けど、ちょっと飽きてきました

それに口の中で唾液を持って行かれて飲み込むのがツライこともあります


よ~く考えてみると、おからって噛まなくても食べられる・・

噛むものといえば、一緒に入れてる大豆やひじきだった・・


そこで考えました

汁、スープとして飲んだらどうだろう? と!


細かく刻んだ大根が軟らかく煮えたら、おからを袋半分鍋に投入して、味付けは白だし

そのままだとおからが沈殿するし、飲み込む時におからが喉に引っかかってイガイガするので

片栗粉でとろみをつけてみました

仕上げに、細かく刻んだネギを混ぜ込み

ほとんど噛まなくても食べれるように作ってみました


いける!
by re-start6 | 2018-11-13 00:00 | Comments(0)